Hall - Wattens Halbmarathon 2017

„Hart aber herzlich“ – so lautete das Motto des 11. Hall – Wattens Halbmarathon am 13.05.2017.

Am Morgen war es sehr schwül im Inntal und spätestens beim Start um 16:00 Uhr in Hall wurde den meisten Läufern bewusst, dass es kein leichtes Rennen werden wird. Die Sonne brannte vom Himmel und auf dem Streckenabschnitt neben der A12 verspürten die Teilnehmer starken Gegenwind. Der Veranstalter hatte mit acht Labestationen jedoch für ausreichend Flüssigkeit gesorgt. Wie jedes Jahr war die Stimmung in Wattens nach 12,6 km, wo auch die Staffelübergabe stattfindet, großartig. Was diesen Halbmarathon auszeichnet, ist die Anzahl an Zuschauern entlang der Strecke, welche die Läufer kräftig anfeuern. Sogar an abgelegenen Streckenabschnitten fühlt man sich als Teilnehmer nie alleine und bekommt nochmals einen Motivationsschub für die anstrengende Steigung auf dieser Strecke.

Nach 21,9 Kilometern entweder als 2er Team in der Staffel oder Einzelläufer auf der gesamten Distanz erwartet einen ein kräftiger Applaus in der Altstadt von Hall beim Zieleinlauf.

Josef Gasser kämpfte sich hervorragend durch die anspruchsvolle Strecke, welche von Kopfsteinpflaster, Asphalt und Waldwegen bis hin zu extrem steilen Streckenabschnitten reicht. Er schaffte es in einer beachtlichen Zeit von 1:38:26 durchs Ziel und wurde in der Gesamtwertung 29ter von 266 Teilnehmern. In seiner Altersklasse M 20 belegte er den 8ten Rang.

Victoria Pranger belegte bei den Damen in der Gesamtwertung, mit einer Zeit von 1:41:22 den 2ten Rang hinter Krain Freitag (1:28:03) und konnte in Ihrer Altersklasse W20 den ersten Platz erzielen.

Zum Glück gab es bei diesem perfekt organisierten Rennen keine Verletzten und wir freuen uns schon auf die Teilnahme im nächsten Jahr.